Хочется, забросив все дела, не спеша и с удовольствием начать готовить подарки родным, близким и друзьям. Например, новогодние печеньки и пряники…
Новогоднее печенье
Ингредиенты
- 2 стакана муки;
- 2 яйца;
- 200–220 г сливочного масла;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 0,5 стакана какао-порошка;
- 1 стакан сахарной пудры;
- 1 щепотка соли;
- 200–300 г марципана (его можно купить в магазине)
Способ приготовления
- Масло и сахар взбиваем, затем по одному добавляем яйца. После каждого яйца взбиваем массу миксером. Смешиваем муку, разрыхлитель и щепотку соли. Добавляем эту сухую смесь маленькими порциями в тесто. Всё взбиваем миксером. Засыпаем какао-порошок и вымешиваем тесто (оно не должно липнуть к рукам).
- Заворачиваем тесто в плёнку и кладём в холодильник на пару часов. За 10–15 минут до работы вынимаем его из холодильника. Раскатываем тесто и вырезаем печенье.
- Ставим его в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 минут, в зависимости от толщины печенья. Готовое печенье охлаждаем.
- Растапливаем белый шоколад.
- Вырезаем из раскатанного марципана формы. Смазываем печенье тонким слоем растопленного шоколада. Накладываем вырезанный марципан.
- Имитируем леденец на палочке. Намазываем растопленным шоколадом поверхность печенья, которое пекли с воткнутой заранее деревянной палочкой.
- Скатываем спираль из двух колбасок марципана разных цветов и прикрепляем её к печенью.
- Декорируем верх сахарными бусинками.
- Напоследок при помощи зубочистки делаем в печенье ямочки.
Фото: Сергей ИЛЬИН