Печём подарок

№ 12, 2012
Рубрика: Мастер-класс
Автор статьи: Лина РОМАНОВА
Печём подарок

Хочется, забросив все дела, не спеша и с удовольствием начать готовить подарки родным, близким и друзьям. Например, новогодние печеньки и пряники…

Новогоднее печенье

Ингредиенты

  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 200–220 г сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 0,5 стакана какао-порошка;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 щепотка соли;
  • 200–300 г марципана (его можно купить в магазине)

Способ приготовления

  • Масло и сахар взбиваем, затем по одному добавляем яйца. После каждого яйца взбиваем массу миксером. Смешиваем муку, разрыхлитель и щепотку соли. Добавляем эту сухую смесь маленькими порциями в тесто. Всё взбиваем миксером. Засыпаем какао-порошок и вымешиваем тесто (оно не должно липнуть к рукам).
  • Заворачиваем тесто в плёнку и кладём в холодильник на пару часов. За 10–15 минут до работы вынимаем его из холодильника. Раскатываем тесто и вырезаем печенье.
  • Ставим его в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 минут, в зависимости от толщины печенья. Готовое печенье охлаждаем.
  • Растапливаем белый шоколад.
  • Вырезаем из раскатанного марципана формы. Смазываем печенье тонким слоем растопленного шоколада. Накладываем вырезанный марципан.
  • Имитируем леденец на палочке. Намазываем растопленным шоколадом поверхность печенья, которое пекли с воткнутой заранее деревянной палочкой.
  • Скатываем спираль из двух колбасок марципана разных цветов и прикрепляем её к печенью.
  • Декорируем верх сахарными бусинками.
  • Напоследок при помощи зубочистки делаем в печенье ямочки.
Фото: Сергей ИЛЬИН