«Пишите мне письма» – Главный Дед Мороз открыл в «Артеке» свою почту 29 ноября 2018 г.

30 ноября 2018 года

28 ноября 2018 года в «Артеке» побывал главный волшебник страны – Дед Мороз из Великого Устюга. Вместе с артековцами он прогулялся по историческим местам детского центра, открыл Почту Деда Мороза и зажег огни на большой артековской елке. Так главный русский волшебник дал старт череде новогодних торжеств, кульминацией которых станет встреча Нового года 31 декабря на Дворцовой площади.

Долгожданный гость специально приехал в «Артек» до Нового года, чтобы его увидели дети со всей России, а ребята из других стран могли познакомиться с русскими традициями.

Первыми с Дедом Морозом встретились юные экскурсоводы из профильных отрядов. Они показали гостю исторические места «Артека», в том числе и Русскую поляну, где он полюбовался экзотическими кипарисами – такие в Великом Устюге не растут! – и могучим Аю-Дагом, к приезду Деда Мороза нарядившимся в пушистую шапку из облаков.

Артековцы предложили Деду Морозу поддержать одну из новых традиций детского центра: вместе с ребятами Дед Мороз установил указательный знак на верстовом столбе с расстоянием до его родины Великого Устюга – 1970 километров. Но расстояния – не преграда, ведь теперь Деду Морозу можно отправить письмо прямо из «Артека». Почта Деда Мороза открылась этим же вечером. Подписывая соответствующий указ, Дед Мороз рассказал, что за 20 лет существования проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза» ему пришло около 10 миллионов посланий от ребятишек. «Только сейчас на почте три мешка неразобранные, вот вернусь из новогоднего тура по городам – всем отвечу», – пообещал он.

Крымское отделение Почты России в «Артеке», открытое тематическим партнером «Артека» еще в 2015 году, пользуется большой популярностью в детском центре: здесь по сложившейся традиции артековцы обязательно отправляют открытки и письма своим родным и друзьям на родину. Теперь они смогут из «Артека» написать Деду Морозу напрямую. «Артековцы и ребята из Крыма напишут письмо, а мы, как помощники Деда Мороза, проследим, чтобы каждый ребенок обязательно получил ответ, – заверила главный специалист Почты России в «Артеке» Оксана Шевченко. – Для детей это еще одна возможность поверить в чудо, а для нас, взрослых – прикоснуться к одной из самых добрых сказок».

Прошел в «Артеке» и кулинарный мастер-класс по приготовлению имбирных пряников – Дед Мороз руководил процессом и колдовал счастье всем, кто попробует пряники. Сладостями артековцы украсили и новогоднюю елку. «Мы всегда для наших мастер-классов подбираем такие блюда, которые дети могут повторить дома. Так и эти пряники: ребята смогут легко приготовить и угостить ими своих родных. А еще похвастаться перед мамой, папой, дедушкой и бабушкой, чему они научились в «Артеке», – говорит региональный управляющий ЗАО «Комбинат дошкольного питания» Андрей Семенов. – Далеко не всем детям выпадает такая возможность – увидеть настоящего Деда Мороза в канун Нового года и приготовить угощенье вместе с ним».

«Многие в моем возрасте уже не верят в новогоднее волшебство, а я верю и продолжаю загадывать желания, – рассказала Софья Сутягина из Йошкар-Олы. – Очень благодарна за сегодняшнюю удивительную встречу! Она еще раз напомнила мне, что все возможно, и если хочешь, чтобы что-то хорошее произошло, это обязательно случится».

Артековцы обнимались с Дедом Морозом и делали селфи, рассказывали о своих городах и, держась за его рукавичку, загадывали желания. Ребята желали Деду Морозу, чтобы сбывались и его заветные мечты и приглашали снова в «Артек».

Пресс-служба:

в Москве:+7 916 8042300 press.artek@primum.ru

в Крыму: +7 978 7340444 press@artek.org

Актуальные
интернет-ресурсы «Артека»:

Фотобанк

http://artek.org/press-centr/foto-dlya-pressy/

Youtube-канал

www.youtube.com/c/artekrussia

SM-аккаунты

vk.com/artekrussia

www.facebook.com/artekrussia

www.instagram.com/artekrussia/