«ЧЕМПИОНЫ – МОСКВЕ»

2 марта 2018 года

Грандиозное гала-шоу в честь олимпийской сборной по фигурному катанию пройдет в Москве

Федерация фигурного катания России и Москомспорт готовят грандиозное гала-шоу «Праздник олимпийцев. Чемпионы – Москве», которое состоится 3 марта в ДС «Мегаспорт». Режиссером вечера станет прославленный Илья Авербух. На льду появятся сразу несколько поколений прославленных русских фигуристов, в том числе действующая олимпийская сборная, участники Олимпиады в Пхенчхане, в том числе главные героини игр Алина Загитова и Евгения Медведева. Зрители увидят показательные номера, олимпийские программы, а также знаменитые программы, которые вошли в историю фигурного катания. На шоу будут приглашены наши великие тренеры и спортсмены, не раз представлявшие нашу страну на олимпийских играх и достигшие наивысших результатов.

За один вечер на лед выйдут Алина Загитова, Евгения Медведева, Наталья Забияко, Александр Энберт, Екатерина Боброва, Дмитрий Соловьев, Александра Степанова, Иван Букин, Ксения Столбова, Федор Климов, Алексей Ягудин, Татьяна Навка, Роман Костомаров, Татьяна Волосожар, Максим Траньков, Аделина Сотникова, Мария Петрова, Алексей Тихонов, Оксана Домнина, Максим Шабалин, Мария Сотскова, Кристина Астахова, Иван Рогонов, Алена Косторная и другие известнейшие фигуристы.

Илья Авербух: «Эта олимпиада проходила в сложной психологической обстановке. Мне кажется, что российские фигуристы показали максимум возможного. И, конечно, каждая из наших двух девочек достойны олимпийского золота, они продемонстрировали блестящее катание. На гала-концерте 3 марта мы будем встречать их как триумфаторов Олимпиады в Корее, мне хочется показать в одном шоу все лучшее, что отличает российское фигурное катание. Кроме того, наш тур «Вместе и навсегда», который только что стартовал и будет продолжаться по всей стране, мы также посвящаем нашим олимпийцам».

Большой гастрольный тур нового шоу Ильи Авербуха «Вместе и навсегда» в поддержку русских олимпийцев стартовал в минувшие выходные. В новом представлении специальный номер представили несправедливо отстраненные от Олимпиады указом МОК молодые фигуристы, призёры чемпионатов Европы Иван Букин и Александра Степанова. «Мне хотелось поддержать ребят в этой сложной ситуации, - поясняет Илья Авербух, - Они сейчас в различных интервью мужественно говорят, что всё прошло и надо идти вперёд. Но я представляю, какой это удар, какая это боль, - так без объяснения причин быть отстраненными от главного старта сезона! Ребята сейчас на пике, они блестяще выступили на Чемпионате Европы. Я думаю, выступления на гала-вечере, а также в гастрольном шоу «Вместе и навсегда» помогут им чувствовать поддержку зрителей и быть в тонусе, ведь главное для них сейчас – подготовка к чемпионату Мира и следующей Олимпиаде. Кроме того, во многих городах в нашем шоу примут участие спортсмены, только что вернувшиеся из Пхенчхана».