В Планетарии открылась выставка «Сказки Пушкина в гостях у Звездочета»

7 декабря 2017 года

В канун Нового года особенно верится в волшебство, которое произойдет будто в сказке. Специально к долгожданному празднику Московский Планетарий открывает выставку «Сказки Пушкина в гостях у Звездочета». Выставка подготовлена совместно с Государственным музеем А.С. Пушкина, который предоставил копии иллюстраций к сказкам А.С. Пушкина таких корифеев книжной графики, как И. Билибин, В. Конашевич и Т. Маврина.

В детстве все наверняка читали сказки Пушкина. Они настолько знакомы, что, кажется, были всегда. Любимые, несравнимые, добрые и правдивые герои, сопровождающие нас с детства. Читая сказки А. С. Пушкина, живо представляешь себе все сцены: зимний морозный вечер, маленькую избушку в сугробах, царя Салтана, русалку на ветвях. Или другая картина: по морю плывет, утопая в волнах, засмоленная бочка, а в ней плачет-бьется несчастная царица с сыном на руках. Сказки очень важны в жизни каждого ребенка. Они закладывают фундамент наших понятий и убеждений. Великий поэт, великий сказочник нередко в своих произведениях обращается к силам природы. Солнце, Луна, Ветер – тоже герои пушкинских сказок. Знакомство с уникальными самобытными иллюстрациями, созданные признанными мастерами книжной графики, будет способствовать развитию художественного вкуса у ребенка, заложит любовь к творчеству.

Вторая часть экспозиции – это елочные игрушки, выпущенные в годы первого полета в космос человека - фигурки ракет, космонавтов в скафандре, а также новогодние открытки соответствующей тематики и того же времени.

Выставка работает в рамках общей экспозиции музея Урании и продлится до 1 февраля. Музей Урании можно посетить по билету в Большой Звездный зал за 1 час до сеанса. Возрастные рекомендации – 6+