Успейте за выходные в Московском Планетарии!

11 января 2017 года

Космические приключения в центре столицы

Выходные длятся всего два дня, и хочется провести их незабываемо. Что можно успеть в Московском Планетарии за выходные?

1. Посетить выставку «Мультипликаторы о космосе» в музее Урании. На выставке представлены герои мультфильмов разных лет, посвященных Космосу -  «Голубой метеорит», «Упущенная галактика», «Звездная сказка» и «Звездочка». Посетить выставку можно в рамках экскурсии по музею по билету в Большой Звездный зал, где вы увидите программу звездного неба и один из полнокупольных фильмов.

Среднее время посещения музея Урании и Большого Звездного зала  – 1,5 часа. Возрастные рекомендации – 6+.

2. Увидеть самый большой в России маятник Фуко. Очевидное подтверждение того, что Земля все-таки вертится! Маятник расположен в интерактивном музее «Лунариум», объединяет три его уровня. Его нить, длиною 16 метров, крепится в вершине стеклянной пирамиды, выходящей на открытую площадку Парка неба, а 50-килограммовый шар маятника качается над шестиметровым лимбом-шкалой. Демонстрация суточного вращения Земли с помощью маятника Фуко происходит раз в час.

Среднее время посещения музея «Лунариум» - 2-5 часов. Возрастные рекомендации – 6+.

3. Смастерить робота-помощника в мастерской Гараж «Кулибин Про». Здесь из подручных материалов можно сделать робота, не требующего программирования – «робота-уборщика», «робота-вентилятора» и даже настоящий «пылесос»!

Среднее время посещения мастерской – 1-1,5 часа. Возрастные рекомендации – 6+.