Устроить соревнования по метеоритному бадминтону...

25 июля 2016 года

...отправиться в межпланетное путешествие вместе с друзьями, познакомиться с семьей Солнышка и попробовать настоящую еду космонавтов – в ближайшие выходные Московский Планетарий предлагает отметить Международный день дружбы!

Соберите свою команду бадминтонистов для участия в межгалактической олимпиаде и попробуйте свои силы в метеоритном бадминтоне! Экспонат «Метеоритный бадминтон» находится на верхнем уровне интерактивного музея «Лунариума». Главное оружие участников – это руки, ноги, голова, а еще внимание и быстрая реакция. Космические ветры игре не помеха!

Интерактивный музей «Лунариум» представляет собой настоящую научную лабораторию, в которой можно провести целый день.

Расписание работы музея: 30 и 31 июля 10.00–21.00. Возрастные рекомендации – 6+.

Настоящая дружба не знает границ. И даже огромные расстояния ей не помеха. Постройте фантастическую космическую субмарину вместе с забавными анимированными друзьями – пингвином Джеймсом и медведем Владимиром – и отправьтесь в межпланетное путешествие во время просмотра полнокупольного шоу «Полярис». Займитесь ловлей хитрых осьминогов, прокатитесь с ветерком по ледяным горкам, оторвитесь в невесомости и сосчитайте кольца Сатурна!

Расписание фильма «Полярис»: 30 июля – 11.10. Возрастные рекомендации – 6+. В стоимость билета в Большой Звездный зал входит экскурсия по музею Урании (за час до сеанса) и по Парку неба (после сеанса).

Маленьких гостей и их родителей приглашаем сыграть роли ученых-астрономов в Театре Увлекательной Науки «В гостях у Звездочета». На этот раз они могут познакомиться с «Семьей Солнышка». Во время веселого интерактивного занятия ребятам предстоит совершить виртуальный полет к планетам Солнечной системы и узнать, чем отличаются Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн от Земли. Каждый ученик необычного Театра составит свою карту Солнечной системы и унесет ее с собой на память.

Расписание программы «Семья Солнышка»: 30 и 31 июля – 15.30. Продолжительность занятия – 45 мин. Возрастные рекомендации – 5–8 лет. Вход для родителей бесплатный.

Самое главное в профессии космонавта – нет, не знание сложной техники, и не богатырское здоровье, а дружба и взаимовыручка. Именно эти качества помогают справиться с нештатными ситуациями. В Московском Планетарии можно изучить макеты МКС и спутников Земли, узнать свой вес на других планетах, сделать фотографии в скафандре и попробовать настоящее космическое питание!

Аппарат Лаборатории Космического Питания установлен у входа в музей Урании.

Московский Планетарий

Адрес: ул. Садовая-Кудринская, д. 5, стр. 1

Часы работы: с 10.00 до 21.00

Приобрести билеты можно в кассах Московского Планетарий или на сайте в разделе «Купить билет».