Выходные в Московском Планетарии

20 июня 2016 года

Звездная медведица, еж из феррожидкости, лошадиные силы в вакууме и сферический пингвин в космосе – в ближайшие выходные Московский Планетарий приглашает в необычный зоопарк!

Самостоятельно найти Большую Медведицу на ночном небе смогут даже дети! Театр Увлекательной Науки «В гостях у Звездочета» приглашает на интерактивную научную программу для детей 5-8 лет «Сказки неба». Юные астрономы научатся проводить первые астрономические наблюдения, составят звездную карту и выучат название ярких звезд Большой Медведицы.

Время проведения программы: 25 и 26 июня 12:50. Продолжительность – 45 минут. Возрастные рекомендации 5-8 лет. Вход для родителей – свободный.

Попробуйте разбудить нашего ежа, который живет на нижнем уровне интерактивного музея «Лунариум». Еж из ферромагнитной жидкости обитает под стеклянным колпаком и выпускает иголки на обозрение самым любознательным посетителям.

Расписание работы музея: 25 и 26 июня 10:00 – 21:00. Возрастные рекомендации – 6+.

В 1654 году немецкий физик и инженер Отто фон Герике публично показал свой знаменитый эксперимент для демонстрации силы давления воздуха, используя два медных полушария, полых внутри и прижатых друг к другу. Из собранной сферы откачивался воздух, в результате они удерживались давлением внешней атмосферы с такой силой, что 16 лошадей не могли их разорвать. Через два года он повторил опыт в Магдебурге, и с тех пор он вошёл в историю науки как «Магдебургские полушария». Экспонат «Магдебургские полушария» установлен на нижнем уровне музея «Лунариум». Попробуйте понять, сколько лошадиных сил понадобится, чтобы победить вакуум.

Расписание работы музея: 25 и 26 июня 10:00 – 21:00. Возрастные рекомендации – 6+.

Приключения забавного пингвина Джеймса и его друга полярного медведя Владимира ждут гостей в Большом Звездном зале. Сферическое шоу «Полярис» - забавная мультипликационная история о межпланетном путешествии пушистых странников, которая придется по душе и взрослым, и детям. Добрый юмор и красочное зрелище помогут лучше запомнить научные факты о космосе.

Расписание: 25 июня - 11:10. В стоимость билета в Большой Звездный зал входит экскурсия по музею Урании (начало за 1 час до сеанса) и по Парку неба (после сеанса). Возрастные рекомендации – 6+.

Московский Планетарий

Ул. Садовая-Кудринская, д.5, стр.1

Часы работы: с 10-00 до 21-00

Приобрести билеты можно в кассах Московского Планетария или на сайте в разделе «Купить билет».