Интерактивный музей «Лунариум» приглашает на каникулы!

21 марта 2016 года

Куда отправиться в дни школьных каникул? Московский Планетарий приглашает в интерактивный музей «Лунариум», расположенный на двух уровнях здания. Детей отсюда увести не так просто: здесь можно с интересом провести целый день. Можно прокатиться на космическом велосипеде, попрыгать на Луне, спасти планету от астероидов, осуществить стыковку с МКС или запуск ракеты, управлять марсоходом, отправить послание инопланетянам и много чего еще!

В «Лунариуме» расположен самый большой в России маятник Фуко, который убедит всех посетителей в том, что наша Земля вращается. Здесь же можно поиграть на музыкальном инструменте с необычным названием «терменвокс», буквально создавая музыку из воздуха, узнать свойства невесомости и вакуума – вот так, просто! – и провести наблюдения в телескопы.

Самое главное для детей, что в «Лунариуме» не только интересно, а можно все! Можно бегать и прыгать, нажимать кнопки и поворачивать рычаги, петь и кричать. Сотрудники необычного музея не сделают замечания, а, наоборот, с радостью помогут проводить увлекательные эксперименты.

А что же взрослые? Во-первых, ни в коем случае не раскрывайте детям тайну: в «Лунариуме» они не только играют, но и одновременно обучаются. Ведь экспонаты устроены таким образом, что доступно разъясняют сложные физические законы и природные явления. Знание здесь рождается из собственных опытов и наблюдений. Поэтому в «Лунариуме» вы не только интересно проведете время, но и «подтянете» окружающий мир, природоведение и физику. Во-вторых, даже со взрослыми тут происходят удивительные метаморфозы: они вновь могут почувствовать себя ребенком-первооткрывателем и получить вместе с детьми яркие незабываемые впечатления!

Восстановить силы можно в кафе, которое расположено на верхнем уровне музея и предлагает посетителям меню легких закусок и напитков.

Стоимость билетов – от 450 руб. Дети до 6 лет проходят бесплатно. Действует система льгот и скидок.

Билеты можно приобрести в кассах Московского Планетария или на сайте.