Выходные в Московском Планетарии

28 января 2016 года

Увидеть глобус созвездий, изобретенный 4 века назад, посмотреть на необыкновенные небесные явления, прорваться через ледяное царство колец Сатурна и оказаться далеко за пределами нашей планеты – в ближайшие выходные Московский Планетарий станет отправной точкой в Космос!

Яну Гевелию, который изобрел глобус созвездий, на этой неделе исполняется 450 лет! Золотистый шар с нанесенными на нем рисунками созвездий – настоящее произведение искусства – установлен на нижнем уровне музея Урании. Во время экскурсии можно узнать расположение созвездий на небосводе, увидеть, как отдельные точки обретают силуэты мифических героев и животных и как Солнце перемещается по зодиакальным созвездиям.

Экскурсия по музею Урании входит в стоимость билета в Большой Звездный зал и начинается за 1 час до сеанса, указанного в билете. Рекомендованный возраст – 6+.

«Необыкновенные небесные явления» можно увидеть на нижнем уровне интерактивного музея «Лунариум». На выставке представлены современные фотографии, малоизвестные широкому кругу: кометы, затмения, полярные сияния – астрономический пейзаж, безграничный, как и сам Космос!

Выставка доступна для посетителей интерактивного музея «Лунаруим». Рекомендованный возраст – 3+.

Любителям острых ощущений наверняка понравится в Малом Звездном зале! Здесь можно совершить импровизированное путешествие среди царства колец огромного Сатурна. «Аттракцион Сатурн» - это удобные подвижные кресла, купольный экран, красочные пейзажи и бесчисленные петли американских горок. Захватывает дух!

Сеансы: сб, вс 12-00, 12-40, 13-20, 14-00, 14-40, 15-40, 16-20, 17-00, 17-40. Рекомендованный возраст – 6+.

Оказаться далеко за пределами нашей планеты, ближе к звездам, - об этом мечтают многие! Программа «Возвращение к звездам» в Большом Звездном зале – это увлекательное путешествие во времени и пространстве. Зрители окажутся на Северном полюсе и увидят полярное сияние, высадятся на Луну и обнаружат в ее небе Землю, отправятся в полет к далеким планетам-гигантам, смогут наблюдать галилеевы спутники и большое Красное пятно Юпитера, затмения Солнца и Луны. Но, чтобы встретить рассвет, придется вернуться на Землю – маленькую хрустально-голубую планету, затерянную в бескрайней Вселенной.

Сеансы: сб, вс – 17-50. Рекомендованный возраст – 6+. Экскурсия по музею Урании входит в стоимость билета в Большой Звездный зал и начинается за 1 час до сеанса, указанного в билете.

Московский Планетарий

Ул. Садовая-Кудринская, д.5, стр.1

Часы работы: с 10-00 до 21-00