Выходные в Московском Планетарии

11 ноября 2015 года

Ощутить себя капитаном космического экипажа, измерить Солнце, подпрыгнуть на Луне и пронестись среди тысяч звезд - Московский Планетарий приглашает провести выходные по-космически интересно:

  1. Верхний уровень интерактивного музея «Лунариум» полностью посвящен постижению Космоса - все экспонаты здесь оформлены в виде отсеков космического корабля, за пульт управления которыми может встать любой желающий. Совершив посадку на незнакомую планету, проведите исследования ее грунта с помощью электронного микроскопа, изучите инопланетные формы жизни на экспонате «Сконструируй инопланетянина», займитесь поисками внеземного разума с помощью радиотелескопа.
    Дети до 6 лет проходят бесплатно.
  2. В музее Урании представлен макет Солнечной системы. Все планеты выполнены в масштабе и позволяют оценить грандиозные размеры газовых гигантов в сравнении с миниатюрной Землей, Марсом и Меркурием. А как измерить Солнце? Вы узнаете во время экскурсии по музею Урании.
  3. На нижнем уровне музея «Лунариум» можно буквально подпрыгнуть на Луне. Экспонат «Прыжки на Луне» - это возможность оказаться в удобном кресле и, оттолкнувшись от поверхности, подняться вверх, подобно тому, как перемещаются астронавты на спутнике нашей планеты. Подсказку к ответу на вопрос «Почему так происходит?», вам дадут космические весы, показывающие вес на различных планетах и на Луне.
    Дети до 6 лет проходят бесплатно.
  4. Совершить необыкновенное путешествие среди тысяч мерцающих звезд можно во время сеанса полнокупольного фильма «Возвращение к звездам». Зрители узнают историю появления первого в нашей стране Планетария, отправятся на Северный полюс и увидят полярное сияние, совершат посадку на Луну и обнаружат в ее небе нашу Землю, прорвутся в ледяное царство многочисленных колец Сатурна и увидят Галилеевы спутники.
    Сеансы: сб – 19-05, вс – 17-50.