Выходные в Московском Планетарии

16 сентября 2015 года

Куда светят космические лучи, на что способна волшебная палочка, живет ли дракон в плазменной башне и обитаем ли световой остров - в ближайшие выходные Московский Планетарий приглашает изучить занимательную физику в интерактивном музее «Лунариум»:

  1. Космические лучи, состоящие из заряженных частиц, достигают Земли и окружают нас повсюду. Однако заметить этих странников человеку было не под силу, пока не изобрели один из первых в истории приборов для регистрации следов заряженных частиц – Камеру Вильсона, создатель которой получил Нобелевскую премию. «Камера Вильсона» - один из самых интересных экспонатов музея «Лунариум».
  2. На что способна волшебная палочка? В «Лунариуме» она буквально творит фокусы, визуально искривляя пространство. Абсолютно прямой металлический стержень легко проходит через вырезанную кривую линию, что, казалось бы, невозможно! Экспонат «Волшебная палочка – гиперболоид» расположен на нижнем уровне музея «Лунариум».
  3. В «Плазменной башне», установленной на верхнем уровне музея «Лунариум» - сотни разъяренных молний! Плазма представляет собой четвертое состояние вещества, дополняя три его основных состояния - твердое, жидкое и газообразное. Солнце и другие звезды, туманности, галактики состоят из плазмы. Нажмите на красную кнопку и смотрите, что произойдет!
  4. Экспонат «Световой остров» - настоящее царство света, тени и оптических иллюзий. Здесь можно создать радугу, поэкспериментировать с цветами световой палитры, превратить луч белого света в сияющее многоцветие, познакомиться со светофильтрами и узнать, где они используются в каждодневной жизни. Заселите «Световой остров» своими красочными жителями!

Приобрести билеты можно в кассах Московского Планетария.

Московский Планетарий. Ул. Садовая-Кудринская, д.5, стр.1
Часы работы: с 10-00 до 21-00