В преддверии декады инвалидов в Москве прошел большой спортивный праздник для атлетов Специальной Олимпиады России

28 ноября 2018 года

Более 50 юных атлетов Специальной Олимпиады Москвы приехали принять участие в большом инклюзивный спортивном празднике, который прошёл субботу , 24 ноября, на базе образовательного комплекса «Юго-Запад». Об этом сообщил депутат государственной думы, президент специально Олимпиады России Юрий Смирнов.

Российский баскетболист, обладатель кубка России Виктор Кейру провёл мастер-класс для юных атлетов. Подаст от известного баскетболиста привели в восторг спортсменов Специальной Олимпиады.
Закончился праздник дружеским юнифайд-матчем по баскетболу. Вместе с юными атлетами в баскетбольном матче приняла участие и атлет-лидер Специальной Олимпиады России Екатерина Сазонова.

«Мою жизнь сделала Специальная Олимпиада, благодаря этому движению я не только смогла себя реализовать в жизни, но и побывать на международных спортивных соревнования», - отметила Екатерина Сазонова. Катя с детства воспитывалась в интернате для детей с ментальными нарушениями, но благодаря ее тренеру-наставнику Марине Куроповой жизнь для воспитанницы интерната кардинально изменилась. Екатерина поехала на первые свои Всемирные игры Специальной Олимпиады, где и завоевала золотую медаль по горным лыжам. Сегодня она представляет Специальную Олимпиаду России на всех международных конгрессах.
«Специальная Олимпиада России – это общероссийская общественная благотворительная организация помощи людям с ментальными нарушениями. Ее основная задача – средствами физической культуры и спорта способствовать адаптации и реабилитации детей с проблемами интеллекта к полноценной жизни общества», - отметил президент Специальной Олимпиады России, депутат Государственной думы Юрий Смирнов.



Специальная Олимпиада России при поддержке центра патриотического воспитания города Москвы в рамках Европейской баскетбольной недели организовали и провели спортивный праздник для детей с ментальными нарушениями.

Международное Специальное Олимпийское Движение было создано 50 лет назад. В России движение существует 25 лет и в настоящее время охватывает более 50 регионов России. Благотворительная организация поддерживается Министерством спорта РФ и многими Всероссийскими федерациями по различными видами спорта.