Победители из Москвы получат по миллиону

10 августа 2018 года

Московских школьников, которые стали победителями и призерами международных олимпиад в этом году, вознаградят. Золотые медалисты получат по 1 миллиону рублей, серебряные по 500000 рублей, бронзовые по 250000 рублей. Об этом сообщили 9 августа на пресс-конференции в Департаменте образования Москвы.

По итогам пяти международных олимпиад московские школьники в составе российской сборной заработали 9 из 14 золотых медалей. Уже прошли соревнования по математике, биологии, химии, физике и географии. Впереди еще состязания по информатике, астрономии и астрофизике.

Лучшими в математике стали ученики школы № 1329 Артур Герасименко и Егор Рябов. Золотые медали по физике взяли ребята из школы № 1589 Григорий Бобков и Станислав Цапаев, а также Вячеслав Кузнецов из школы № 192. Победители по химии и биологии воспитанники СУНЦ МГУ и Университетской гимназии Азат Гараев, Артем Пустовид и Алексей Коноплев. Золотую медаль по географии получил Ален Коспанов из школы № 853.

Вероника Бурмакина, директор школы № 1329, на пресс-конференции в Департаменте образования Москвы сказала, что обычная массовая школа сейчас способна подготовить ребят, готовых победить в международных олимпиадах. Она отметила, что большую роль в подготовке олимпиадников играет Кружок от чемпиона от Ассоциации победителей олимпиад. Бывшие победители и призеры олимпиад приходят в школу, делятся с ребятами своими знаниями, рассказывают об особенностях интеллектуальных соревнований. Занятия проводятся в рамках системы дополнительного образования.