Городской психолого-педагогический центр приглашает ребят на «Субботы московского школьника»!

15 декабря 2017 года

Городской психолого-педагогический центр Департамента образования города Москвы представляет цикл мероприятий «Форсайт профессионального успеха» в рамках проекта «Субботы московского школьника» для ребят от 14 до 17 лет! Мир вокруг нас стремительно меняется, и на смену старым профессиям приходят новые. Какие они, профессии будущего?

Вряд ли кто-то может с точностью их перечислить и предугадать, какая профессия будет наиболее востребованной. Однако есть четыре универсальных умения, развив которые, человек будет успешен в любой области! Это ассертивность (умение не зависеть от внешних оценок и самостоятельно регулировать свое поведение), креативность (умение находить творческие и нестандартные решения поставленных задач), копинг-стратегии (умение самостоятельно справляться со стрессом) и коммуникабельность.

Цикл «Форсайт профессионального успеха», состоящий из нескольких интерактивных мастерских, позволит каждому участнику развить актуальные профессиональные умения, взглянуть на себя и окружающий мир с новой точки зрения, а также научит наиболее эффективно использовать собственные психологические и эмоциональные ресурсы. Особенность цикла заключается в том, что у участников есть возможность посетить как мероприятия всего цикла, так и принять участие только в одной-двух встречах.

Первая встреча состоится 23 декабря с 11.00 до 13.00. Мы ждем вас на деловой игре «Мир без границ: открой себя». Почему у одних людей много друзей и знакомых, а другие – одиночки? Это их осознанный выбор? Нужно ли общаться с человеком, если ты не понимаешь его и считаешь странным? Участники встречи не только ответят на поставленные вопросы, но и разберут, что такое «коммуникабельность», насколько она важна в жизни и каждый ли человек может развить в себе «общительность». Также на встрече будет представлена оригинальная деловая игра «Мир без границ», которая позволит взглянуть на себя и других людей с неожиданной точки зрения».